На сон А. П

Он спит, а я не чувствую возврата,
ни берега, ни совести, ни брата,
балтийских чаек крики, или
треньканье синиц
сродни бездумному мельканью спиц,
что сокрушат его.
Бессонницей страдая,
брожу по дому, как глухонемая
последней каплей вязаных сапог.
И снова тишина, чтоб он
подумать мог,
что этой лестницы пролет
белее ада,
чернее снега красная помада,
что на губах дрожит и
тает влет.
А черно-белый тонкостенный
кот затих
вчерашней тоскою.
Знаешь толк. Так бабочка
ползет по аналою,
утехи для...
Вновь черная петля
легко скользит,
весь быт покрыв собою.
Так скрещиваются
зря.

2013.


Рецензии