Как горячо ты была любима

Как горячо ты была любима,
Ночная стужа уходила ввысь.
Все непорочное проходило мимо,
Как дикая бежала рысь.

Как горячо ты была любима,
И мной, и всеми ,кроме тех,
Кого ты ночью не простила,
В тревоге сладостных утех.

Кто остался за спиною,
Кто будет там еще не раз.
За ширмой или за стеною
Укрытых от любимых глаз.

И ты была любима не однажды,
И ты любила не впервой.
Целовал тебя не каждый,
Но обнимал тебя не свой.

Закрой глаза свои,родная.
Пусть этот свет дарует тем,
Ту радость что была чужая,
Для тебя,для мира и поэм.


Рецензии