Такая вот месть!

   Фантастический мир. Для чего человеку он нужен?
   Существует - наверное, смысл в этом всё-таки есть.
   В атмосферу кипящих страстей от обыденной стужи
   Окунуться – приток ощущений. Такая вот месть

   Серой жизни без взлетов, падений – как на автомате.
   Резвой белкой по кругу несешься – известен маршрут.
   Разве град удивит среди лета, потоп – будьте нате –
   Или страшная правда с войной среди мира. Как крут

   И бездушен сегодняшней жизни уклад несуразный.
   В нем есть место всему и тому, чего быть не должно.
   Утвердится в сознании жесткий и своеобразный
   Отрицающий многие ценности взгляд – суждено

   Ощутить человеку нехватку любви и заботы
   Друг о друге; надежду и веру заменит расчет.
   Заглушая звучание этой пронзительной ноты,
   В мир фантазий идет человек. Открывается счет

   Фантастическим образам, поискам новой планеты,
   Где господствуют силы добра, наказуемо зло,
   Жизнь ярка, динамична, подобна движенью кометы.
   Кто способен к полету души – браво! – им повезло.
   12.04.16


Рецензии