Изгнанники из рая

    ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
          Роман в стихах

                31
Осенний дождик моросит ,
А дворники снимают флаги .
Душа парнасская хандрит ,
Не пляшут рифмы на бумаге . . .
Перед нарядом - тихий час ,
Но Речкин лезет на Парнас ,
Морфею же стишок не нужен ,
Он отвергает слог досужий ,
К подушке голову клоня .
Исчезла явь , стучатся грёзы :
Покрыл снежок покровом розы ,
Покрыл крылатого коня . . .
Под гнётом тягостного груза ,
Хандрит Иван , но шепчет муза :
" Ты скинь ярмо , не унывай ,
Придёт к поэту вдохновенье ,
Вернутся птицы в отчий край ,
Вернутся рифмы - нет сомненья !

                32
Твоя планида - петь про Русь ,
Твоя душа имеет право ,
Ты верь в меня - и я вернусь ,
Но помни : зол на Русь лукавый . . . "
Исчезла муза - санный след ,
А на снегу лежит поэт ,
Струится кровь на саван снежный ,
Почивший гений безмятежный ,
Вороны каркают окрест .
Метёт метель да воет вьюга :
" Нет вдохновенного досуга ,
Есть только холмик - свежий крест . . . "
Блуждают призрачные тени ,
Но вдруг промолвил в грёзах гений :
" Но дни младые пролетят ,
Веселье , нега нас покинут ,
Желаньям чувства изменят ,
Сердца иссохнут и остынут ,

   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

12 . 04 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии