На фото мой внучонок

На фото Ваня, мой внучонок.
Солдатик юный и родной.
В солдатской форме мой галчонок.
Такой забавный и чудной.

Пилотка русская, святая.
Звезда о многом говорит.
Сапоги кирзовые, все зная,
Душа о Родине болит.

Присел солдат на пень дубовый.
Устал от пыльных он дорог.
Увидел жизнь солдатским взором.
У ног шлем-каска, котелок.

Трехрядку взял он в руки.
Раздвинул гармоники меха.
Завел о маме песню с грустью.
По ней скучал солдат всегда.

Горит костер, мечту вселяя.
О днях военных он поет.
И сам того не замечая.
Улетает в мыслях далеко вперед.

Василий Теркин наш Ванюша.
Один в один на него похож.
Настанет время и мальчонка
На службу военную пойдет.







 


Рецензии