Апрель

Припозднилась весна,
След зимы уж сошёл …
Так, остались буквально огрехи.
И пока не красна,
Ночью снег опять шёл …
Вот такие вот нынче «успехи».

Ночью, как в декабре,
Минус прочно стоит …
Даже травка не смеет подняться.
Серость сплошь во дворе,
А природа всё спит …
Может всё же не стоит бояться?

Пасха в этом году
Очень поздно придёт …
Значит с ней и тепло только в мае?
Как же верба саду?
Если не расцветёт,
Нарисую, пусть так засияет.

Это наши орлы
Полюс, как бы, обжив,
Дверь забыли закрыть за собою.
Ветры с полюса злы,
Там вокруг покружив,
Прямиком к нам с открытой душою.

День вот этот ещё
Полста пять лет назад
Стал началом космической эры.
И Никита Хрущёв
Стал Гагарину брат.
В космонавтику лез выше меры.

День тогда был теплей,
Юрий всех разогрел
Своим подвигом, светлой улыбкой.
Пусть сейчас холодней,
Но Гагарин успел
Это день сделать яркой открыткой.

Припозднилась весна,
И пусть снег не сошёл,
Настроение пять баллов, однако.
Если вам не до сна,
Зов весны подошёл,
Объяснять не пытайтесь двояко.


12 апреля 2016 года


Рецензии