Не блуди

Не блуди. Не надо. Это грешно -
В светском трёпе бросить невзначай
Скольких завоёвывал неспешно,
Сколько отдалось пока стыл чай.

Не блуди! Блюди иные нравы,
Выжидай, не поднимай ствола,
Сколь бы ни был ты повесой бравым,
Жди, томись, ищи. Пока зола,

Что с десяток лет уже пылится
Там, где билась молодая кровь,
Не воспрянет, возжелая сбыться
Дрожи сердца, дрожи тела вновь.

Будь скромней, цени простое чудо,
Верность чувств, поступков и речей,
И тогда, един нигде и всюду,
Ты коснёшься сути всех вещей.

Углядишь под кружевами платья
Марианские глубины чувств,
Назовёшь любовные объятья
Высшим изо всех земных искусств.

Жди, пока попранное тобою
Ради дерзкой славы и понтов,
Эфемерно-тонкое, живое,
Без цены, швартовых и бортов,

Не заполнит пустоту до сердца,
Там, откуда дрожь порой идёт,
Не насыпет пороха и перца,
Изуверски мир не подожжёт,

Вновь вернув удел любить и нежить,
Верить так, что правдой станет ложь,
Мыслью гнать от чувств любую нежить
И беречь ту истовую дрожь
Как свидетельство, что ты опять живёшь.


Рецензии