Tomorrow

         Диме.

Ты бессменен, ты никуда не уйдешь.
Сейчас или завтра ты пил вино и ел хлеб,
А остатки скармливал собакам,
Ты предавал себя каждый день,
И к себе возвращался,
Чтобы снова предать-не себя.
Как Иуда, которому не убежать
От проклятого "Если",
И бесцельного " Никогда".
Ты предлагал себя
Любой встреченный тобой куртизанке,
Но не с тем, чтобы прославиться,
А затем, чтобы есть хлеб
Вместо манны, обещанной завтра.
А вчера ты ловил рыбу и
Богохульствовал на причале,
Отбиваясь от назойливых мух-домоседок.
А она отбеливала белье и не знала,
Как ты, высоко стоящий на причале,
Велик и несчастен будешь завтра.
Но ты бессмертен, ты никуда
Не уйдешь,
Ибо, когда засмеялись самки оленя,
И пели тебе "осанну" собаки,
Ты плел паутину-сеточку в переходе,
И целовал сандалии
Первому встреченному тобой
Путнику из Назарета.

2005 г.


Рецензии