Влюбился ветер в вишню

Сад вдруг расцвел под утро, так уж вышло.
Повсюду рдеют яблони цветы.
Влюбился буйный ветер в чудо–вишню.
Обдул ее, потрогал лепестки.

Она стоит прекрасна-белоснежная,
Средь яблонь, у которых розы цвет.
А ветер понимает, она нежная,
И от нее идет тепло и свет.

На яблони ни разу он не глянул,
Хоть цвет весь сад красой заполонил.
Обнял он вишню, утонул в тумане,
И понял, отпустить не хватит сил.


Рецензии