Читая Сай-ге

"С волнением в душе смотрю -
На старой вишне
Цветы печальны даже..."
...Вот и я - подобен этой вишне:
   Кто мне скажет, сколько раз ещё
   Распустятся мои цветы?




"Не ожидал, что повторится
На старости мой путь опять..."
 - Вершины жизни -
                Горы снежные Алтая!
Как я рад увидеть снова вас!!..




"Голос воды глубокой ночью..."
 - Бывает разный: тихий и прекрасный,
Шумный, озорной, печальный и весёлый...
Но помню я сильней всего один -
Стремительный, как будто водопадный,
Голос ночной воды бегущей
                алтайских горных речек...




"Сверчок чуть слышен.
Становятся всё холодней
Осенние ночи."
 - И вспомнилась
           мне баня льговская...
...Чудны дела твои, Господи!..




"...Зимою в деревушке горной..."
...Сидеть в ночи - и созерцать,
                как жизнь проходит...
Глупо или мудро?!?


Рецензии