Синдром Голлума

Слова любви растратил на шалав,
В ломбард иллюзий заложил я душу.
В ночи по мне звонят колокола,
Я кожей чувствую дыханье зла -
То Око Саурона взглядом душит
И выжимает плач.

Слова обмана, гнева собирал,
За пазухой их прятал, словно камни;
И часто под пьянящее "Ура!",
Я выбивал, как зубы, ими страйк,
Но, глядя в отражение в стакане,
Я видел стыд и страх.

Слова прощения швырял на гриль
И отравился едким дымом боли.
Потом эльфийку встретил и внутри
Расцвёл, Кольцо Всевластья подарив...
Но, светлых слов любви не зная боле,
Подсел на озверин.

Я тратил зря и время, и слова;
Водился с орками, смакуя герыч.
История проста и не нова -
Я выбрал Мордор, дурья голова...
"Ну, здравствуй!" - молвил доктор Гэндальф Серый,
И Голлумом прозвал.

2016, 2020 гг.


Рецензии
Классный стих!
Дай бог вам с Донарой счастья!

Татьяна Иванова 46   08.08.2016 22:55     Заявить о нарушении