Что такое Любовь?

Что такое Любовь? Осознав вдруг свою наготу
И утратив бессмертие, ищем мы смысл и суть
Я могла бы собою заполнить твою пустоту
Как тягучая влага, струясь,наполняет сосуд
Капля падает гулко, прозрачная,словно слеза
Словно реквием славе, давно обратившейся в прах,
Ты, наверное, мог меня просто обнять и сказать,
Что мальчишкой мечтал меня встретить в нездешних мирах
Наши дети взрослеют,все дальше от нас с каждым днем,
Возвращаясь видениями редкими  в сказочных снах
Голосами звенящими, топотом маленьких ног
Белокурым сиянием в нежных закатных лучах.
Все, что время сплело в свою длинную прочную нить
Из тревог городов, из холодной тоски по ночам,
Что так тщетно старались судьбе вопреки изменить
В непомерной гордыне безумцы, халифы на час
Налетит и закружит еще один взбалмошный вихрь
И умчит восвояси, лишь пепел вокруг и зола
Жизнь пройдет, что смогли мы узнать о любви?
Только то, что она в каждом крохотном миге была.
 


Рецензии