Ночь

Окутывая дымками улицы,
Ночь вершит свое творчество.
У Ночи есть тысячи лиц.
И одно из них – одиночество.

Ночь издает свои звуки.
Это стоны влюбленных,
Плачь детей с матерями в разлуке
И хриплое дыхание обреченных.

У Ночи нет родственников.
Лишь череда случайных знакомых.
Тех, кто не нашел в этой жизни сторонников,
Не встретил ответов искомых.

Ночь в королевстве Царица.
В королевстве без подданных.
И лишь чуть блеснет зарница,
Она выбирает отдых.

Тихо на покой уходит,
Ни с кем не прощается.
Когда же свет уходит,
Царица вновь возвращается.

И правит она как прежде
В королевстве без подданных.
И нет в том царстве надежды,
Надежды для всех обреченных.


Рецензии