Зеленый перестук

Чем опечален спроси:
здесь всё надоело до слёз.
Манит открытый багажник такси,
зелёный стук вагонных колёс.

Туда, где олени
бредут сквозь снеги.
От вязкой лени,
пуховой неги.
Иль к жаркой пустыне
на верном осле.
Там чай мой стынет
на мягком ковре.

Уеду далеко-далёко-далёко.
Оставлю спящих друзей.
Взберусь я на гору высоко:
Там встречу новых людей.

Там на вершине
Солнце сияет.
Свет новых вершин
Слепи глаза.
И губы в такт сердцу повторяют
Вот так бы всегда,
Вот так бы всегда.
1974, Царское Село.


Рецензии