Теорема жизни

   Теорема жизни неуклонно
   Требует того, чтоб каждый день
   Поэтапно или обобщенно
   Нам ее доказывать не лень

   Было. Доказал – всё получилось.
   Край сошелся с краем – и срослось,
   Нет – всё в мире будто ополчилось
   Против нас и в вихре понеслось

   Мимо. Не успеешь зацепиться,
   Подключиться к теме – опоздал.
   А догнать – равно воды напиться
   Тем, кто жаждою давно страдал.

   Доказательства должны быть вески –
   Не пройдет подлог, фальсификат.
   Выражения бывают резки,
   Действия порывисты и взгляд

   Строг – не расположена к кокетству
   И заигрываниям Судьба.
   Неподкупна – мести, раболепству
   Не пойдет на встречу. Похвальба,

   Что подмял и оседлал чертовку,
   Выйдет боком – подбирай слова.
   На себя, свой разум и сноровку
   Полагайся – эта ей люба

   Линия защиты теоремы
   Жизни. Тем и руку подает –
   Не отменит начисто экстремы,
   Но особенно не достает

   Неурядицами. Жизни поле
   Перейти, что реку переплыть.
   Сила тела, духа, мысли, воли
   И любви нам помогают жить.
   11.04.16


Рецензии