Разговор с Богом

"Что нужно тебе для счастья?" -
Спросил человека Бог однажды.
Мир на земле,
Покой в семье,
Чтобы не знать голода
И духовной жажды.

"Как обрести мне радость, Отец?" -
Простер к небу человек свои руки.
И Бог осветил поля и горы,
И маленькую хижину,
где жили его дети и внуки.

"Где обрести мне мудрость, Создатель?" -
Человек молился снова и снова упрямо.
Звезды зажглись на небе ночном,
И в душе человека зажили прошлого раны.

И законы Вселенной стали понятны ему,
Надежда и радость наполнили его душу.
И человек прошептал: "Слава тебе, Бог".
Лег на траву
И стал колыбельную слушать.


Рецензии