Твое будущее твой выбор

__________________________

Тебе двадцать восемь, но жизнь твоя тает.
Ведь счастье боится исколотых вен.
Ты смотришь в окно, там трамвай пробегает,
Уносит рассвет от твоих серых стен.

Что день, ты бледней и старее на годы,
Своих молодых одноклассниц-подруг.
Тебя манит жизнь! Страны, степи, просторы…
Но ты уж не в силах менять свой досуг.

Ты знаешь - не надо, ты шепчешь: «Не буду»,
Но шприц загоняет раствор вредный в кровь.
Ты все-таки веришь в спасенье и чудо.
Ты хочешь прожить тот момент гадкий вновь.

Момент, когда пять лет назад в ночном клубе
Тебе классный парень сказал вдруг слова:
«Попробуй, расслабься. Ну, хочешь, подруга?»
И ты почему-то ответила: «Да».

И вот ты теперь не жена и не мама.
И в жизни навряд ли проглянет уж свет.
Но ты бы сейчас все дала, чтоб сказала,
Та девушка в клубе холодное «нет».


Рецензии