За дождями... вечерним шумом

За дождями, вечерним шумом...
Мне намеком известье пришло:
Уже скоро чего-то будет...
Я не знаю, что делать потом...

Но я знаю, как воздух приятен,
Я на полках уют наведу,
И рубашку от всяких пятен,
И сквозь тучи смотреть на звезду.

Закаленному спасибо сознанью
За подарок ко времени - мысль...
Что сейчасное о будущем "знанье"
Не поможет мне в трудный миг.


Рецензии