Жизни кругооборот

   В своем начале дачная страда –
   На выходные едут кто куда
   Хозяева участков и фазенд.
   Кто дом имеет, а кого брезент

   Спасет. Раскинет тент – и хорошо!
   Будь солнце ль, дождь – убежище нашел.
   Готовят землю, сеют семена,
   Пока земля очнется ото сна.

   Потом перекопают – и сажай,
   Ухаживай, а там и урожай
   Готов. Уборка – жаркая пора.
   Полно работы с самого утра.

   Угомонятся только к ноябрю
   Дачландцы*. Осень по календарю –
   К концу. На зимний отдых перерыв –
   Вернутся в город, на зиму закрыв

   Свои владения. И до весны
   Припасы душу радуют – вкусны.
   Под Новый год огурчики хрустят,
   И заготовки баночками в ряд

   Стоят на полках в погребах – полны.
   Получены трудами, не даны
   За просто так. А за зимой весна –
   И садоводам снова не до сна.

   И в этом жизни кругооборот –
   Всё снова и опять, но вверх, вперед.
   Становимся мы опытней, умней.
   Жизнь учит, если мы внимаем ей.

   * Дачландцы (авт.) – дачники-садоводы.
   10.04.16


Рецензии