А я б поспорил с ним

Весна…весна пришла! (А Пушкин не любил)
«Скучна мне оттепель; вонь, грязь – весной я болен»
Жаль, что безвременно, А.С. – в бозе почил:
За чаркою хмельной, я б с Пушкиным поспорил.
Конечно вонь и грязь, мы ж на Руси живём!
Меняются века, а люди-то всё те же!
Да – вони меньше осенью, зимой;
Но не любить весну?! – да бог с тобой!

Черёмуха цветёт, колдует соловей!
В краях Рязанских, Саша видно не был.
От красоты такой становишься добрей;
Негоже, прикреплять к весне «вонючий лейбл»
Конечно б он вскипел…да как тут не вскипеть!
Какой-то камушек с горой решился спорить!
Вскричал бы Пушкин: «Оскорблён…дуэль!..»
Стреляться с Пушкиным? – да нет уж, братцы, сори!
              2016


Рецензии