Порыв моей души...

О, Господи, прости меня за всё что делаю не так.
Как хочется в любви мне жить,
И жизнь свою не огорчать.
Ведь всё ниспослано тобой, смириться надо с этим,
Устроить рай в душе, но как всё трудно сделать это.
Спешим, ругаемся и злимся,
Зачем всё это? Для чего?
Как важно вдруг остановиться и подумать что к чему!
Так мало нам для жизни надо, а мы то думаем наоборот,
Но всё не выпьем и не купим, и не съедим мы всё.
Так важно радоваться малому, ребенком быть в душе.
И всё что послано нам Богом спокойно принимать,
Понять нам надо, что всё будет как Господь нам даст,
Поэтому вверяю ему душу, а он уже знает что к чему.
Нам жизнь дана один лишь раз,
Но мы не думаем об этом.
И вспоминаем мы об этом когда нас вдруг прижмет.
Мы поднимаем глазки в небо и говорим «За что?».
Не думали когда ругались, пили, ели, огрызались и недовольны были всем.
Разбрасывали камни где хотели,
Не думая, что собирать придётся их.
Приходит время сбора камней.
Как важно всё пересмотреть.
Как трудно всё простить, убрать обиду,
С собою в мире жить.
У каждого из нас свой крест,
Смириться нужно с этим.
Создателя за всё благодарить и жить от этого нам легче.
Плохое всё пройдёт, хорошее настанет.
Так создал Бог! И мы не переставим ничего.
Любовь, смирение, утешение в душе должны мы поселить и с этим дальше жить.
Чтоб крест свой было легче нам нести.
Ведь ничего и никому мы не должны.
Пред Богом только мы за всё в ответе,
По вере нашей будет нам дано.
И как поётся в песне всё зависит от Бога и немного от нас.
Так будем верить, жить, любить, за всё Создателя благодарить.
Как трудно в жизни мудрым быть.
Прощать, любить, надеяться.
Ценить всё то, что нам судьбой дано.
И при этом не расклеиться.
Нам жизнь дана на радость всем.
Проходим испытания.
Должны прожить мы с поднятою головой,
Чтоб не разбились мы о камни,
Не выброшены были мы волной на сухой берег одинокий,
А нужны были всем всегда, и Бог был с нами на века.
Спасибо, Господи, за всё! За жизнь, за слезы, радость.
В душе ты будешь навсегда.
С тобой всем жизнь нам в сладость.


Рецензии