Поиск истины

Не пытайся в смысле жизни разобраться
Он у каждого, поверь мне, братец, свой:
Тут один мечтает к небесам подняться,
А другой- упасть вниз головой!

Кто-то улицу пройти на сквозь пытается.
Жаль, у некоторых нет конца.
Один, вечно, вечно жить пытается,
А другому мила учесть мертвеца.

Вот один за флагом в клетку гонится
Для другого сама цель - борьба.
Вот красавицы на кольца молятся,
А другим- "одна, хочу побыть одна".

Океан кому-то мать, жена, разлучница
Он потом омоет тело добела.
Для одних, вся наша жизнь - песочница,
Для других, вся наша жизнь - тюрьма.


Рецензии