Где лучше спится

Профессор Тряпица поймал кандидата,
Когда тот похрапывал, словно поддатый.
И тотчас потребовал физики гений
СверхАргументИрованных объяснений.

Сотрудник фактически не отпирался:
-Мне дома не спится, как я не пытался.
Вот в лАборатОрии и "отрываюсь",
В чём фИзико-мАтематИчески каюсь.

Сменив гнев на милость, ответил Тряпица:
-А мне никогда на работе не спится.
И вам я, коллега, ничуть не боюсь
Признаться, что лучше уж дома... сопьюсь.
03. 2016 г.


Рецензии