свет в наши будни

Какие  женщины, Бог мой,
Родились в позапрошлом веке!
Их след двух гениев судьбой
Найдешь в любой библиотеке.

В сердца, в историю вошли,
Чтоб там навеки задержаться,
Прекрасный образ Натали
И верность Нины Чавчавадзе.

О, сколько сказано с тех пор,
Ни слов, ни красок не жалея!
В канву вплетаю «Ре-минор
Фантазию»  от Амадея:

И эту светлую печаль,
И неспокойные глубины,
Как будто скручена спираль
До напряжения пружины.

Вот танец, пастораль иль пусть
Игра лучей над глубиною…
И все же бесконечна грусть
Или раздумья над судьбою

О чем нездешняя печаль -
О том, что было, есть иль будет?

И негасимая свеча –
Через века свет в наши будни.



Вольфганг Амадей Моцарт. Фантазия Ре-минор.


Рецензии
Тамарочка, как же хорошо, когда прекрасная музыка рождает прекрасные образы. Спасибо за светлую грусть, рожденную этими строчками.

Тамара Первакова   23.08.2017 14:34     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая! Рада Вам и Вашему доброму слову.

Тамара Пеункова 2   23.08.2017 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.