качающая колыбель

Время играет свой бой неустанно
В век современный, плотный, ударный
Время искало родителям няню.
Няню для мальчика. Самого-самого!

Список достоинств и качеств прислуги
Выстроен, выверен, выдержан летом.
Список разослан в агенства округи
И обработан в полях интернета.

Кандидатуры собрав отовсюду,
Няню одну отобрали клиенты.
Скромная. Добрая. Нюшей зовут. У
Ней 30 лет гувернаторской ленты.

В дом познакомиться с новым мальчишем
Нюша пришла. Переставила стрелки.
В восемь ноль-ноль рядом с мальчиком Мишей
Мама приставила няню-сиделку

-Миша, привет! Расскажу тебе сказку...
И очертила улыбкой морщинки.
Те, что впечатались в детские глазки
И протоптали лесные тропинки,

Полные реки, большие дороги,
Велосипедные спицы и рамы.
Первые зубы, победы, тревоги.
В зной уплывающие караваны...

Мама довольна. Няня согласна.
День продолжает свой бег очередный
Миша ползет из подгузников в классы.
Няня предвидит закат свой наемный.

-Нюша, простите...
-Нюша, спасибо...мы повзрослели
Вы сделали это!
Няня стоит. Сколько раз это ибо...
Может опять замирать за ответом?

Няня стоит и не слышит ни слова.
Миг. Этот миг. И в кармане получка.
-Можно я? На добровольной основе...
Миша вцепляется в нянины ручки

Сколько их было у ней...кареглазых,
Рыжих, смеющихся, милых, плаксивых...
Сколько же раз этот день перевязан
Белым, где громко пульсируют жилы

Миша посмотрит: вдали, растворяясь,
Воздух вбирает в себя силуэт. И
Скоро он вырастет,
Славным на зависть!
Только одно непреклонное:
-Где ты??

Только одно ощущенье досады
Даже не помня к чему прилагая,
Миша отводит мальчишек в детсАды
-Няню? Не стоит. Спасибо. Не надо


Рецензии