Тело и Душа

Автор Геннадий Викулов.
Санкт-Петербург 21.03.2014 г.


Тело так устало
По Земле шагать.
Телу захотелось
Просто полежать.

Где набраться силы
Человеку впрок,
Чтобы сил хватило
Промытарить срок.

Нет у Тела Духа.
Где упёртый мой?
Снова против Ветра
Крутишь Шар земной.

Поддержи Ты Тело
Твёрдою рукой,
Чтобы мне хотелось
Пошагать с Тобой.

А Душа, в награду,
Молода всегда.
Не старей, не надо -
Будь всегда бодра.

И живут так вместе
Тело, Дух, Душа.
Мир земной им тесен -
Порознь нельзя.

Наша плоть не вечна,
Срок назначен ей,
А душе, конечно,
Жить без счёта дней.


Рецензии