День Космонавтики

Апрель тот был незабываем,
Все ликовали как один:
Ведь в Космос полетел ГАГАРИН-
Земли Советской нашей СЫН!!!
    Такое счастье испытали
    И так гордились все мы им,
    Как будто вместе с ним летали,
    И дух наш был непобедим!
Парнишка был обыкновенный,
Войною с детства опалён.
Учился он самозабвенно,
Мечтал о небе всегда он.
    И к цели двигаясь упорно,
    Прославил на века народ,
    Любви который сеял зёрна,
    Взрастил ГАГАРИНСКИЙ восход!
Его улыбка возвестила:
Подвластен Космос лишь тому,
Кто хочет и добра,и мира,
Кто сердцем освещает тьму!
    Тот день для нас незабываем-
    Днём Космонавтики он стал!
    Геройский парень наш ГАГАРИН
    Хорошее начало дал!!! 


Рецензии