О словах!

Слова,слова, слова, слова...
Они такие разные.
Ведь словом можно убивать
Или над миром властвовать.
Одним - на эшафот послать,
Другим - вселить надежду,
Иль обреченного поднять,
Иль осадить невежду.
Мы за словами не следим
И к смыслу их мы глухи.
Когда обидеть мы хотим,
Они летят, как мухи.
Бросаем резко их сплеча,
Не думая обидеть...
Бывает, скажешь сгоряча -
Заставишь ненавидеть.
Словесным можем мы огнем
Ответить на улыбку,
Потом ночами не заснем,
Поняв свою ошибку.
И мне так хочется сказать:
- Со словом осторожней, люди!
От слов нам надо расцветать
И мир счастливей будет!
            Апрель 2016г.


Рецензии