Таверна-кабачок

Под сенью рощи притаился
пузатый домик- кабачок,
и днем и ночью свет в нем лился,
на скрипке стрекотал сверчок.
Прохожего встречал радушно,
даруя скатерть самобранку,
стеклянные звенели кружки,
шел пир горой, все наизнанку.
Цыган в том кабачке с гитарой,
все вторил доброму сверчку,
гуляли свадьбы, просто пары,
здесь наливали новичку.
Завсегдатаи бились в карты,
горели споры и камин,
и в том нешуточном азарте,
терялись и хандра и сплин.


Рецензии
Адрес подскажите! Понравились Ваши стихи!

С Уважением и Восхищением!!!

Кливмун   16.03.2017 18:03     Заявить о нарушении