Ловушка ума

-1-
В матричном мире есть много сетей,
Чтобы поймать беспокойное я.
Привычек, идей, желаний, вещей,
Все это в руках архитектора сна.
Он открывает замок в каждой двери,
Он может менять сценарий игры.
Чтобы это увидеть и это проверить,
Надо стать наблюдателем со стороны.
Смотреть как привязано наше сознанье,
К тому, без чего можно запросто быть.
Шагнуть на порог своего осознания,
И просто в потоке события плыть.
Тогда будет видно, как оборвутся,
Нити желаний твоих в пустоте.
И новые чувства внутри проснуться,
Что ты существуешь везде...
-Припев-
Никогда не сдавайся- сбежать пытайся,
Из плена желаний-ловушки ума.
Упав поднимайся и снова старайся-
Разрушить объятия этого сна.
Останови всех эмоций движенье,
Которыми эта система живет.
Убей в себе страх и отбрось сомнения,
Очисти свой разум -шагни вперед.
-2-
Матрица ведь существует не где-то,
Она существует в твоей голове.
Являясь основой любого предмета
Она окружает всегда и везде.
Питаясь эмоций твоих зарядом,
Она будет жить, пока ты будешь спать.
И где бы ты не был - она будет рядом,
Чтобы в сети своей тебя удержать.
И я сам по сути здесь та же игрушка,
Мои рассуждения отнюдь не новы.
Сетью желаний был пойман в ловушку,
И запертый в клетке как все вижу сны.
Но как-то случилось, коротким мгновеньем-
Увидев основу этой игры.
Дверь клетки открыта-нет больше сомнений,
Чтобы выйти -просто шагни...
-Припев-


Рецензии