Казачья-застольная Юрий Марковцев

Казачья-застольная
Юрий Марковцев    http://www.stihi.ru/avtor/markowzew


В детстве, когда к родителям приходили их друзья, земляки-забайкальцы, я слышал много старинных казачьих песен. Слова я забыл, а мотивы их живут в душе и этот стих, и был написан на те мотивы моей душой.

Вы бокалы наполните други,
Вы в бокалы налейте вина.
Не господ мы — народа мы слуги,
Пьём за волю — за волю —  до дна!!!

Мы друзья, мы друзья-побратимы,
Дружба крепче, чем камень-гранит.
Милых наших молитвой хранимы,
Мимо нас, в бою пуля летит.

Ну а коль, она в сердце ужалит,
Смерть без страха мы примем свою.
Для себя воин честью считает,
Жизнь отдать, за родной край, в бою.

Мы живём по законам казачьим,
И превыше всего — воля нам!!!
Было так — и не будет иначе!!!
Это — с жизнью дано казакам!!!

Вы наполните, други бокалы,
Выпьем, песню казачью споём.
О степях диких, что за Байкалом,
И о том, как мы братцы живём...
  Марковцев Ю.


Рецензии
Слава казакам!!!

Емельянов-Философов   02.02.2022 19:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.