Ко Дню Победы

   

Как мы Победу приближали,
Трудились дети и старики,
Военные фашистов гнали,
В, войной охваченный, Берлин.

Какой ценой досталась нам Победа,
Наверно, знают: и стар, и млад,
Четыре стороны большого света,
И Ленинград, и Сталинград.

И тысячи друзей погибших,
Которым не вернуться никогда.
И летчиков, и строевых отличных
Пусть будет пухом им земля.

Мы заплатили миллионы жизней,
Чтобы их  продлить потом в веках,
Чтобы процветала их Отчизна,
Победа! Одна Победа была нужна.

Победа с кровью и  со слезами,
Но, все же Победа над врагом,
Мы падали и поднимались сами,
А будет надо, мы еще пойдем.

Чтобы процветала вся планета
И всюду раздавался детский смех,
Нам была нужна только Победа,
Одна Победа, одна на всех.


© Copyright: Любовь Синица, 2014
Свидетельство о публикации №214050800989


Рецензии
"Пусть будет пухом им земля..."Виталий Чечулин 3.

Виталий Чечулин 3   16.05.2017 10:04     Заявить о нарушении
И низкий земной поклон...

Любовь Синица 2   16.05.2017 12:31   Заявить о нарушении