На закате

День скатился к закату, темнеет...
Горизонт кровоточит зарей
И уставшее солнце чуть тлеет
Над остывающий, промозглой землей

Воздух стал тяжелей и трепещет...
Плеть косая осипших ветров
По щекам все сильнее мне хлещет
Колкой сыростью мрачных лесов.

Тает в воздухе тень мироздания,
Тают рощи, леса и поля,
Тают люди, машины и здания,
Очень скоро растаю и я...

Растворюсь в темноте без остатка
Стану призрачной тенью ночной
Прокрадусь в твои сны грезой сладкой
И останусь навеки с тобой...


Рецензии
остывающий опечатка )

Наполовин Хахаджа   14.04.2016 09:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.