Неумелая исповедь

Мне довелось узреть и пересечься
С дорогами людей и отношений,
Где переменчивость и слов, и всех решений -
Как естество, что не приемлет возражений.
Высокомерных слов мне стоит поберечься...

Конечно, и сама-то так грешила,
В неискренности искренность вершила,
Но наконец пристанище мой дух
Обрел в лице того, что я решила
И выбрала из более, чем двух...

Мои вы милые, прошедшие сквозь жизнь,
Я благодарна Вам! И голову склоняю.
Признаю, что немножечко скучаю,
И, поднимаясь вверх и вдруг срываясь вниз,
Я все до капли воспомянутой прощаю.

Надеюсь на обратный ваш посыл
В чертоги, где теперечи застыл
Незримый город в сонме образОв
Всех ваших. Там витает пыл
Прошедшего, но звучен бой часов...


Рецензии
Как всегда, проникновенно, дорогая Ксения! Третье пятистишие особенно понравилось...

Виолетта Грейлан   26.04.2016 19:10     Заявить о нарушении