Я тебе напишу ещё несколько строк...

Я ещё напишу тебе несколько строк,
Я ещё долюблю тебя буковкой каждой…
Но уйду, не желая твой слышать упрёк,
И слова, что ты это предвидел однажды.

Эта  осень как будто предшествует нам,
В ниспадающем под ноги ярком убранстве…
Нет, прошу, – не давай сейчас волю словам
О неверности женской и непостоянстве.

Ты не смеешь судить меня –  ты не любил!..
Не горел так же страстно, как эта аллея.
Вспомни сам, как давно ты меня  отпустил,
И давай помолчим, ни о чём не жалея.

И в усмешке циничной не вспыхивай, нет.
Вид не делай, что будто надеждой была я.
Твой огонь  был холодным и редким в ответ,
Не взмывал к небесам, ярким светом  пылая.

И теперь не держи, не кляни, не зови, –
Посмотри: ветер клён как свечу задувает…
Что ты можешь сказать мне о силе любви?.. 
Что ты знаешь о том, как она умирает?..


Рецензии
Философская история несбывшейся любви... И так красочно нарисованная...

Сергей Жигалин 12   18.11.2016 11:45     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ольга Венге   28.11.2016 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.