Всё вернётся..

Всё вернётся, обернётся и не раз ещё икнётся,
Сколь об этом не кричи, но слова не кирпичи,
Ты, из слов построишь дом, только жить не будешь в нём,
Слово сладкое "халва", но не будешь есть слова.

Развалить - одно мгновенье, а отстроить - поколенье,
Лес не вырастит за год, быстро лишь трава растёт.
Но не будет греть трава, для костра нужны дрова.

Захотел великим стать, только славы не достать.
Славу нужно заслужить, чтобы в ниществе не жить,
И долгов не занимать, - всё свободой отдавать.
Воевать и воровать, - то чужое отнимать,
А отдача за грехи, - не хвалебные стихи.


Рецензии
Лес не вырастит за год, быстро лишь трава растёт.
Но не будет греть трава, для костра нужны дрова.

это нужно как пословицу запомнить

Яна Яблоко   27.09.2018 13:21     Заявить о нарушении