Тогда...

КОГДА МЫ ЖИЛИ В ПЕРВЫЙ РАЗ…
Чёрт побери, когда же это было? - 
Тогда ещё сирень цвела для нас,
А стадион орал: «Судью на мыло!».

Нет! – это было раньше – в тёмные века.
За сотни лет до первых паровозов,
Тогда ещё монахи жарили еретиков на костерках,
И висельники в такт качались на берёзах…

Пожалуй, раньше – двадцать тысяч лет назад.
Когда ещё не научились плавить медь,
Друг другу правду-матку «резали» в глаза,
Стремились познавать, хотели всё уметь.

Мы коротали ночи у костров,
И совершенно не стеснялись наготы,
Не сочиняли песни про любовь,
Не возводили храмы и мосты.
Вещами не стремились обладать
И твёрдо знали: зиму непременно сменит лето,
А если что-то и не получилось – не беда –
Не получилось, так никто и не умеет делать это,
Придётся делать снова, и никто не сделает за нас…
ТОГДА ВСЕ, ЭТО ТОЧНО, ЖИЛИ В ПЕРВЫЙ РАЗ…


Рецензии
У одного англичанина есть книга "Борьба за огонь"... Высшей наградой от вождя племени, даставившему огонь своим соплеменникам, наградой была- женщина...Тема
пленяет, но написано очень и очень бегло.А ведь даются сравнения с настоящим.
Обязательно нужно дорабатывать всё. Построчно. Потом сам себя благодарить будешь,
И расширить можно
это же диапазонище...Увлекательнейшая работа...

Роман Каравкин   28.04.2016 19:57     Заявить о нарушении