***

Мы открыли бутылку красного
И выпили ее до дна –
Кровью горячей невинною
Нас опалила война.

Мы открыли бутылку белого,
Чтобы горе скорей залить.
Преступления против народов
Никогда не сможем забыть.

Мир выпустил из бутылки джинна,
Быстро вытекает черное зелье.
Все убивает на своем пути,
Упиваясь кровавым похмельем.

Я отправлю бутылку в море –
Пошлю потомкам привет,
Чтоб мир берегли и дом свой.
Других пожеланий нет.

Я не хочу никого обвинять,
Мы виноваты все.
Но виноваты лишь в том,
Что хотим жить на свободной Земле.


Рецензии