Фонари

А усталые фонари
тускло светят тебе в лицо.
Мир кичал тебе «уходи»,
подчиняясь ты прочь идешь.
Кто-то скажет тебе «люблю»,
но тебе уже все равно,
Твое сердце тревожит факт,
что сигару потушит дождь.

Продолжаешь устало курить,
вновь болит у тебя в груди.
Словно хочешь себя убить.
По ключицам скользнула дрожь.
Продолжаешь устало курить,
нагло глядя на фонари.
И шепнет тебе светофор
«кроме дыма и мрака – всё ложь.»

Ты смотри с усталостью вдаль,
презирай людей и дома.
Вспомни Бродского и заплачь - 
ты нарушил закон «сидеть».
Только голову не поднимай,
там извечная пустота.
Мы утонем в прострации точно,
если долго туда глядеть.

Космос черный, как пустота,
через тучи не видно звезд.
Если сказано «уходи» -
то останься им всем на зло.
Полюби фонари и дождь.
Сделай вид, что это всерьез.
Только душу не открывай –
ведь там слишком-слишком темно.


Рецензии