Зима в деревне

В памяти моей снега в деревне.
Кругом от снега белым - бело.
И соединяется со снегом небо.
Все избушки метелью замело.

Метель, пурга и вьюга.
Краше нет картины той.
Знаете ли вы, как это любо
Воедино быть с природою зимой.

Порой метели так поднимутся:
Вблизи не видно ничего.
Из окошка наблюдаю зиму
И в теплом доме мне очень хорошо.

Неделю-две метут метели.
Сугробы до неба вышиной.
Выйду я на улицу, хмелею.
И светлее становлюсь душой.

Утихнут вьюги и метели.
Высыпает на улицу народ.
Разгребает тропинки и дороги
И с ведрами к колодцу он идет.

А представьте снежную равнину:
На ярком солнце сверкает снег.
Глаза от блеска я зажмурю
И мирозданью удивлюсь на век.

По белоснежью равнинной я ходила,
На лыжах пролагая путь.
Нестерпимо было мило.
В моей памяти осталась эта суть.


Рецензии
Замечательно написано о деревенской жизни зимой. Живу в основном в деревне. Знаю и тоже пишу похожее. Спасибо. Понравилось своей искренностью. Всех вам благ. С добром я.

Галина Фехретдинова Мохова   22.08.2016 21:32     Заявить о нарушении