Не лошадью стреноженной...

Не лошадью стреноженной,
А птицей растревоженной,
Безумной мухой, бьющейся в окно...
Куда ты, детка, ломишься!
Вернёшься да поклонишься!
Не кормят там, здесь - сухо и тепло.
Нагрето, унавожено,
По полочкам разложено,
Жужжи себе, чирикай, трепещи.
А коли что не нравится,
Терпи-люби, красавица,
Иль голову разбей о кирпичи.
Головушка разбитая -
Окошко не закрытое.


Рецензии