Лествица

Проступает сквозь небо-металл неземное свечение пыли,
Упадаю я в времени вал и в ушедшие некогда были,
В времена, напоённые красным испугом и зовом звезды.
Неглубокие, врезаны, ясно виднеются все борозды
Испещренного рощей, затихшего лика Земли молодой.

О, как скоро победа спалившего позднего лета порой
Твою плоть, моя мать от Земли, Гипериона ярко пришла!
Чужестранец с сумою, внемли! Я -- сын неба! Ушла
Моя мать и покинула к смерти несчастных сынов. Лишь отец
Ожидает нас к сумеркам, к Лествицы первой ступени златой.





   


Рецензии
Вряд ли это можно читать вслух для кого-либо, кто не знает стихотворения. С первого раза это невозможно воспринять. Размер заставил меня в некоторых местах просто поиздеваться над синтаксисом.

Антон Смычков   13.04.2016 01:15     Заявить о нарушении