В поезде

           Трепет пальцев, трепет рук,
           Легкие касания,
           Опьяняющие вдруг
           Чувства – вне сознания.

           Плюнуть бы на все вокруг,
           Броситься в объятия,
           Но осудит враг и друг
           Вольные понятия.

           Губы, руки и глаза –
           Это ли не счастие?
           Но… и капает слеза.
           Люди, где участие?
           20 сентября 19.. г.

Люблю я с детства поезда
И теплоходы, самолеты…
Волнует быстрая езда,
Волнуют дальние полеты.

И путешествие всегда
Несет с собою приключенье.
И вспоминаю сквозь года
Я это первое влеченье.

Луна светила сквозь стекло
В окно купейного вагона.
И всё таинственно влекло…
И рядом мальчик чуть знакомый…

И было нам по …надцать лет
И ни о чем мы говорили
Струился в окна звездный свет,
Луна отсчитывала мили.

Мы ели красный виноград.
Скользнула искорка меж нами,
Когда смеялись невпопад,
Нечаянно столкнувшись лбами.

И пальцы мальчика руки
Моей касаются несмело.
И зарождаются стихи
В душе немного неумело.

Лучом скользнул через года
Вкус винограда, трепет пальцев.
Мы были счастливы тогда.
Я вышла, он поехал дальше.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.