Котельники

Обласканный прощальным солнцем,
любимый город,
остыл под серым покрывалом февраля.

Здесь прямо из-под снега,
вздымаются волны,
по стенам дома.

Я чаек вижу:они подхватывают
случайно выпавшие из окон
крики и тщетные уверения в том,
что завтра всё будет иначе.

А на соседнем доме,
тень сакуры цветущей
тянет ветки-рентгенограмма
грудной клетки с окнами
висящими по краям,
словно спелые сливы
(хотя ещё не сезон).

А третий дом... Его ещё нет.
И только облачко обозначает,
где будет верхний этаж.


Рецензии
Интересные неожиданные образы, хорошая визуализация.

Льььь   20.05.2016 22:32     Заявить о нарушении