Печаль о доме

Рассталась с домом я навеки.
Он теперь уже не мой.
А душа все не на месте.
Она болит порой хоть вой.

Душа моя в мой дом влетает
Темной ночью, светлым днем.
Она и с солнышком играет
И бродит по дому кругом.

Пройдет по комнатам неспешно.
Окно откроет в цветущий сад.
Пройдет по саду тропкой верно.
И вспомнит, какой был лад.

Увидит маму в огороде
В платье сине-голубом.
Увидит папу у забора.
Поправляет колья в нем.

А у погреба-дедулю.
На нежной травке он лежит.
По двору гуляют куры.
И ветерочек свеженький бежит.

На Сарав идет с сестренкой
Нарвать цветочков жарким днем.
Попьет водички у колодца
И опять заглянет в дом.

Душа осталась в родном доме,
Среди цветов, среди полей.
Душа моя все также стонет.
Печаль о доме в ней.


Рецензии