Метаморфоза

И как пощечина, слова…
А могут быть слова, как выстрел.
И с плеч слетает голова,
И перепутаны все мысли.

Из бога чести в палача
Ты превращался постепенно,
Но бремя власти волоча,
Не смог ты править во вселенной.

Тебя не тронет стон и плач:
На слабых начал ты охоту.
Что стон и слезы? Ты – палач!
Казнить людей – твоя работа.
 
Ты прочишь всем чудесный рай,
Пообещав жизнь после жизни.
На самом деле: ЭТО – край.
А мы могли б служить Отчизне.

Дотла сожженные тобой,
Как птица феникс мы воскреснем.
И вызовем тебя на бой,
И победим, сплотившись вместе.

И ты стремглав несешься вниз,
Бесславьем платишь ты за подлость.
Вверху спасительный карниз,
Внизу зияет ада пропасть.
 
Ведь это к славе долог путь
К бесславью - надобно мгновенье.
И ни проклятий, ни стихов,
Лишь только горькое презренье.


Рецензии
Тина, не поняла - о ком, о чём это
стихотворение. Просветите, пож.

Анна Регулянт 2   24.04.2016 22:42     Заявить о нарушении
Это не о любви, как ошибочно думают некоторые. Это о глубоком разочаровании в человеке, которого чуть ли не боготворила(бог чести), и поступки которого из честных стали нужно-удобными. Это работодатель. Может станет понятнее из http://www.stihi.ru/2016/04/13/8366 "Сказка о Ребрендинге".

Тина Строк   25.04.2016 00:19   Заявить о нарушении