Огненные крылья за спиной...

Огненные крылья за спиной,
Я лечу сквозь Мирозданье к небу?
Или я парю в среде иной,
Кто мне объяснит: где быль, где небыль?

От такого лёгкого пути
Расправляются всё твёрже крылья!
Прикоснуться к Вечности?! Прости,
Что я улетаю, а бессилье

Овладевшее тобой, никак
Ты преодолеть во сне не можешь
И за мною, будто бы червяк,
Ты ползёшь и причитаешь. То же

Ты сейчас в своём увидишь сне!
Вот смотри - горю и не сгораю,
Словно птица-Феникс в вышине
Я из пепла к жизни возрождаюсь!

11.04.2016 г.


Рецензии