вспыхнем!

Только что скучные ветви на сером чернели,
Но изменилась картина в мгновенье одно:
Заполыхали внезапно они, заалели,
Пламенным жаром моё наполняя окно.

Сразу подумалось, как же устроено странно
Всё в этом мире… Вот тополь… стоял и стоит,
Сущность всё та же, но вдруг под закатом румяным
Он приобрел совершенно блистательный вид.

Ярким огнем разгорелась безлистная крона,
Кажется даже, что искры от веток несёт…
Ну, а всего-то – их луч невесомый затронул,
Лишь прикоснулся, и каждая – звездочкой жжёт.

Так вот и мы. Отзываясь на доброе слово,
Чью-то улыбку и просто приветливый взгляд,
Вспыхнем, как свечка, и дальше сражаться готовы,
Хоть и хотелось всё бросить минуту назад…
11.04.16 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Стих хорош,да и фото не хуже.
Завидую,как фотограф. :)
С наилучшими

Киселев Виктор   23.04.2016 12:53     Заявить о нарушении