Хмельное вино

А весна поднесла мне хмельного вина,
И с улыбкой спросила:" Ты снова одна?
Так давай погуляем сегодня вдвоем.
Но сначала вино все до капли допьем.

В этом зелье хмельном тонкий привкус любви.
И надежды, и мысли, и чувства твои.
В нем и свежесть звенящей воды ручейка.
В нем мгновения жизни. А может века.

Чем старее, тем ценится больше вино.
Ты попробуй, все крепче и крепче оно"
Я вздохнула:" Опять ты, весна, за свое.
Ну и где оно, звонкое счастье мое?

Только душу мою растревожила вновь.
Только в сердце опять заронила любовь.
Почему же я снова гуляю одна?
Может ты мне ответишь, подруга-весна."


Рецензии