Вечерние мысли

Свои пепельно-черные брюки
Я надел в исключительный раз:
Опускаются медленно руки
От избытка заезженных фраз.

Я устал ото лжи и порока,
От губительной страсти вокруг.
Средь людей мне опять одиноко,
Одиноко средь мнимых подруг.

Не нужны мне твои объятия
И твои голубые глаза.
В страсти нету любви или счастья,
Только краткий и дикий азарт.
 
Не смотри на меня, дорогая,
Не к тебе я любовь берегу.
Для меня ты совсем не такая,
Как ромашки в весеннем саду.

Мой любимый цветок не бессмертен,
Но горит он великим огнём.
Как духи на любовном конверте,
Он пылает во мраке ночном.

Да и что мне вообще ромашки?
Отцветут, распылясь без следа.
Так и ты: к разноцветной рубашке
Потеряешь любовь навсегда.

Не целуй меня, нежно касаясь
Моих губ. Позабудь про меня.
Ты прости, извини, я ведь каюсь,
Но огонь этот не для тебя.


Рецензии